Bacalhau em camadas
Abril é mês de chocolate e de bacalhau, mas essas delícias podem ser saboreadas em qualquer ocasião do ano e cada um tem sua receitinha especial. A minha é esta:
Ingredientes:
1 kg de lombo de bacalhau desfiado
3 batatas
3 cenouras
3 tomates
3 cebolas
2 pimentões
200gr de azeitonas pretas (sem caroço)
1 vidro de leite de coco
cheiro verde
azeite extra-virgem a gosto
Modo de fazer
Corte todos os legumes em rodelas finas. Numa panela grande, de preferência de vidro para ser servido nela mesma, monte as camadas:
- azeite (cubra o fundo da panela)
- tomate
- batata
- cenoura
- pimentão
- bacalhau desfiado
- cebola
- azeitonas pretas
- cheiro verde
- azeite
Repita todas as camadas. Regue com azeite a gosto e por cima de tudo coloque o leite de coco e a mesma medida de água. Leve ao fogo médio com a panela tampada até secar parte da água e cozinhar as batatas. Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Bom apetite!
Poderá gostar também de:
1 comentários
Ahh,sou louca por bacalhau!!Adoro!!
ResponderExcluirFiquei aqui com agua na boca na tua receita,rsss.
Bjs e bom dia!!
E você? O que pensa sobre isso?
Os comentários anônimos estão sujeitos à moderação.