Sabores do Mercadão de São Paulo
Bolinho de bacalhau, pastel de bacalhau, lanche com frango e o famoso pão com mortadela |
Não dá para passar pelo centro de São Paulo e não experimentar uma das delícias do Mercadão. Já conhece o famoso pão com mortadela? Pois agora experimente o pastel de bacalhau ou de camarão, os bolinhos, os lanches mais variados e caprichados, as frutas mais exóticas, mais lindas (e mais caras), os doces, temperos e antepastos mais inesperados.
O preço é proporcional ao sabor. Dependendo do recheio escolhido, um pastel custa entre R$9 e R$20, um lanche pode chegar aos R$40 e as frutas maravilhosas, vistas apenas em fotos de revista e nas várias bancas por ali, têm preços bem diferentes daqueles da feira ou do supermercado: a bandeja de morangos, de R$35 a R$40; o kg de frutas vermelhas R$179,90... e por aí vai. Mas elas dão água na boca de tão lindas. Além disso, você não vai ao Mercadão todos os dias, permita-se esse luxo de vez em quando, uma frutinha só!
Em minha última visita ao Mercadão de São Paulo experimentei, e trouxe para casa, alguns sabores novos: Ratatouille, Chimichurri e geleia de pimenta biquinho. Também trouxe duas das pimentas mais ardidas do mundo, mas essas nem ousei experimentar, deixei para os apreciadores. Algumas considerações sobre essas delícias:
Em minha última visita ao Mercadão de São Paulo experimentei, e trouxe para casa, alguns sabores novos: Ratatouille, Chimichurri e geleia de pimenta biquinho. Também trouxe duas das pimentas mais ardidas do mundo, mas essas nem ousei experimentar, deixei para os apreciadores. Algumas considerações sobre essas delícias:
- O chef Luiz Spagnolli assina o ratatouille e o chimichurri que fazem parte de uma linha de antepastos e molhos que também inclui sardella, caponata, tomate seco, molhos de tomate artesanais e molhos acre-doces-picantes de pimenta com maracujá e pimenta com abacaxi, entre outras delícias que podem ser experimentadas no Empório Elli, box 17, rua G.
Mix de pimentas do Elídio Bar, Ratatoulle, Chimichurry e geleia de pimenta biquinho, Scorpion: a pimenta mais ardida do mundo |
- Ratatouille - é um prato típico francês a base de legumes em infusão de molho de tomate, azeite e especiarias. O ratatouille do chef Spagnolli é o único em conserva fabricado no Brasil. Lembra do filme do ratinho cozinheiro? Veja o trecho do filme da Disney com a preparação do ratatouille aqui.
- Chimichurri - o molho de origem argentina, feito com ervas e azeite, sempre agradou aos paladares aqui de casa e esse é realmente bem saboroso, comparado ao que provamos na própria Argentina.
- Benefícios da pimenta - as pimentas são classificadas como alimentos funcionais por conta dos benefícios que trazem à saúde como a redução do colesterol, aceleração do metabolismo que ajuda na perda de peso, efeito anti-inflamatório, aumento da circulação sanguínea, entre vários outros. Mesmo conhecendo os benefícios do consumo de pimenta para o organismo, se o paladar não aprovar esse sabor tão picante não adianta se sacrificar, fique então com a suavidade da pimenta biquinho e dos pimentões que também são ricos em Capsaicina e promovem os benefícios desejados.
- Geleia de pimenta biquinho - sou do grupo daqueles que não suportam o ardor da pimenta, para mim a biquinho está de bom tamanho. Em forma de geleia ficou deliciosa, e esse é um dos produtos vendidos no mercadão cujo preço não assusta: R$10 o potinho de 200g .
R$12 |
- A pimenta mais ardida do mundo - há controvérsias sobre qual a pimenta que ocupa o primeiro lugar nessa categoria, principalmente porque são cultivadas em laboratório e cada vez se tenta aumentar sua pungência. O nível de ardência das pimentas é medido pela escala de Scoville que consiste em um teste para diluir o ardor da pimenta em água com açúcar. Quanto maior a quantidade de água com açúcar necessária para diluir a ardência da pimenta, maior seu valor numérico na escala de Scoville. A pimenta biquinho, por exemplo, tem valor 100 SHU na escala Scoville, já aquelas que disputam o posto de mais ardidas do mundo estão entre 1.041.427 SHU e 2.200.000 SHU. São elas a Carolina Reaper (2.200.000), a Trinidad Moruga Scorpion (2.009.231), a Bhut Jolokia (1.041.427).
No Mercadão de São Paulo essas pimentas são encontradas em forma de conserva, molho puro ou mix, e ainda em natura (mais difícil). Tanto a conserva da Bhut Jolokia quanto da Scorpion trazem a descrição de "A mais ardida do mundo", como já disse, há controvérsias e não serei eu a experimentá-las para decidir o recorde. E você, vai encarar?
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1 comentários
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ResponderExcluirOlá!! Cada cidade tem seu mercado e cada mercado tem suas delícias! Parabéns pelo post!
Vim bordar um recadinho para divulgar o 1º curso de pano de prato presencial feito por Hilda's Bordados e que é inteiramente gratuito! Uma oportunidade para quem mora em Belo Horizonte e precisa melhorar a renda ou mesmo ter um hobbie ou aprender algo novo! Se souber de alguém por aqui pode indicar que estarei a inteira disposição para tirar qualquer dúvida e fazer o melhor curso!
Muito sucesso e que Deus abençoe você e sua família!
https://hildasbordados.blogspot.com.br/
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