Tabletón do La Guapa
Elas são assim mesmo, queimadinhas.
Esse é o recado na parede do La Guapa, lanchonete da master chef Paola Carosella, onde são vendidas as famosas empanadas. Já estou em um ciclo vicioso: se estou em São Paulo quero dar uma voltinha pela Oscar Freire, já que estou por ali não vou deixar de saborear uma empanada do La Guapa e depois me corroer na dúvida entre um docinho dali mesmo ou uma passadinha pela Carlo's Bakery para um canoli com receita de Buddy Valastro.
E por falar em sobremesas, o La Guapa oferece três opções: alfajor, sorvete de doce de leite caseiro e tabletón. No cardápio, o tabletón está descrito como "massas crocantes com raspas de laranja e limão siciliano, intercaladas com muito doce de leite e polvilhadas com cacau. Servido com chantilly de cachaça e fava de baunilha". Deu água na boca, mas não dá para ir até São Paulo? Pois eu encontrei a receita compartilhada pela chef na revista Casa e Jardim de fevereiro. O título da matéria é "Sucesso de público: Reunimos receitas famosas de cinco chefs de renome que sempre fazem a clientela querer mais" (edição 769, p.112). Alguma dúvida de que seja muito... muito bom? Vamos tentar? Segue a receita:
Tabletón
Ingredientes
- 8 gemas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 450g de farinha
- raspas de 3 laranjas
- 2 colheres (sopa) de semente de erva-doce triturada
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido com duas colheres (sopa) de cachaça
- doce de leite o quanto baste
- cacau amargo em pó o quanto baste
Modo de fazer
1- Misture as gemas, as raspas de laranja, o vinho e a semente de erva -doce.
2- Acrescente a farinha e amasse até formar uma massa lisa. Utilize mais farinha, se necessário.
3- Separe a massa em 4 bolinhas. Abra e corte cada bolinha em tiras de 10cm de largura por aproximadamente 25 a 30cm de comprimento.
4- Espete com um garfo e coloque em assadeiras limpas, sem untar.
5- Asse em forno preaquecido a 180ºC, até que fiquem douradas e sequinhas.
6- Retire do forno, tire da assadeira e ponha direto em uma superfície lisa.
7- Coloque-as numa travessa, cubra com uma camada de doce de leite.
8- Cubra com a outra massa, volte a colocar doce de leite, outra camada de massa e repita a operação.
9- Polvilhe com cacau e sirva acompanhado de chantilly perfumado com cachaça.
Rende 12 porções
Tempo 50 min
Serviço
O La Guapa tem 4 unidades em São Paulo. Da próxima vez em que estiver na capital da garoa, veja qual a mais próxima de você e experimente as empanadas da Paola.
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