Comida de Avião
Comida de avião sempre rendeu boas piadas para humoristas de plantão, tanto que algumas delas foram reunidas em um episódio do extinto programa Junto e Misturado. Brincadeiras à parte, os saudosistas dizem que um dia a comida servida nos voos foi boa, devem estar se referindo à uma época em que pouquíssimos passageiros utilizavam esse meio de transporte, que hoje se populariza cada vez mais.
Quando a Gol entrou no mercado anunciando que garantiria as menores tarifas, mas reduziu o serviço de bordo às goiabinhas e barrinhas de cereais, foi vista com certa estranheza. Depois a Azul ficou famosa por suas batatinhas e outros snacks por vezes citados com alguma ironia; hoje as balinhas de gelatina em forma de avião são um sucesso nos voos da companhia. E a Webjet então? Passou a cobrar tudo que fosse servido nos voos, prato cheio para os humoristas que diziam que para receber um 'bom dia' das comissárias era preciso pagar pelo seu 'web-bom-dia'.
Já a TAM parecia que não se dobraria a essas modernidades. E não se dobrou mesmo, o tapete vermelho continua a ser estendido aos passageiros diante das escadas da aeronave e nada de embalagens laminadas no serviço de bordo, aliás, no voo entre Ribeirão Preto e São Paulo nada de nada, apenas bebidas: água, suco ou refrigerante. Ou seja, da comida boa dos áureos tempos da aviação brasileira (que eu não presenciei) regredimos para a comida ruim e para comida nenhuma.
Encerro com uma pergunta parodiando uma antiga propaganda de biscoito: A viagem aérea se popularizou por que caiu a qualidade do serviço (e o preço) ou caiu a qualidade do serviço por que se popularizou?
Quando a Gol entrou no mercado anunciando que garantiria as menores tarifas, mas reduziu o serviço de bordo às goiabinhas e barrinhas de cereais, foi vista com certa estranheza. Depois a Azul ficou famosa por suas batatinhas e outros snacks por vezes citados com alguma ironia; hoje as balinhas de gelatina em forma de avião são um sucesso nos voos da companhia. E a Webjet então? Passou a cobrar tudo que fosse servido nos voos, prato cheio para os humoristas que diziam que para receber um 'bom dia' das comissárias era preciso pagar pelo seu 'web-bom-dia'.
Já a TAM parecia que não se dobraria a essas modernidades. E não se dobrou mesmo, o tapete vermelho continua a ser estendido aos passageiros diante das escadas da aeronave e nada de embalagens laminadas no serviço de bordo, aliás, no voo entre Ribeirão Preto e São Paulo nada de nada, apenas bebidas: água, suco ou refrigerante. Ou seja, da comida boa dos áureos tempos da aviação brasileira (que eu não presenciei) regredimos para a comida ruim e para comida nenhuma.
Encerro com uma pergunta parodiando uma antiga propaganda de biscoito: A viagem aérea se popularizou por que caiu a qualidade do serviço (e o preço) ou caiu a qualidade do serviço por que se popularizou?
Poderá gostar também de:
3 comentários
Comida de avião é realmente um ponto de interrogação (?).
ResponderExcluirEu viajei com várias companhias aéreas, mas a KLM, com certeza, foi a melhor de todas. Tem comida toda hora. Bebida de toda qualidade. E eles servem até sorvete de madrugada!
Desci do avião quase rolando, de tanto que eu comi.
Já a British Aerways achei a comida horrível. A Tam não é ruim, mas para padrão internacional podia ser bem melhor! Ryanair é terrível. Não ganha-se nada. Lá eles vendem até você, se duvidar hahahaha.
Entre outras!
Beijos
http://arianaviajante.blogspot.com.br/
Sobre a paródia... acho que caiu a qualidade do serviço porque se popularizou...
ResponderExcluirAbraço!
Infelizmente a realidade é essa: comida de avião cada dia mais decadente :(
ResponderExcluirE você? O que pensa sobre isso?
Os comentários anônimos estão sujeitos à moderação.