Escabeche de jiló
Só de ouvir falar em jiló muita gente faz careta, sem nem mesmo ter experimentado. Há também aqueles que recusam "porque de amarga já basta a vida". Bem, como minha vida não é amarga, eu experimentei e gostei! Segue a receita do Escabeche de Jiló.
Ingredientes
- 10 jilós novos e bem verdinhos (quanto mais velhos os frutos e amarelados, mais amargos);
- 1 cebola bem picada;
- 100 gramas de azeitonas;
- 1 xícara de cheiro verde;
- 1 copo de vinagre;
- chimichurri ou outro tempero de preferência;
- azeite e sal a gosto;
Modo de fazer
Corte os jilós em fatias finas (eu uso o processador) e deixe descansando em água gelada com sal que ajuda a suavizar o sabor. Enquanto isso coloque água em uma panela grande até ferver. Prepare o molho com vinagre, sal, azeitonas, cheiro verde, cebola e o chimichurri. Quando a água estiver fervendo, acrescente o jiló fatiado e aguarde ferver novamente, deixe por 2 a 3 minutos, desligue e escorra. Em um recipiente que será levado à geladeira arrume em camadas: o jiló, o tempero e regue com azeite. Faça camadas alternadas até o final dos ingredientes. Sirva gelado com torradas.
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