Compotas de frutas
O Dia das Mães está chegando e é inevitável me lembrar dos doces de minha avó quando estava entre nós e podíamos comemorar essa e outras datas todos juntos. Esses da foto foram feitos por mim para o almoço de ano novo e todos se lembraram dela. Minha filha disse que alguém teria que substituí-la e que fui eu. Com certeza não com o mesmo talento, mas é uma honra tê-la como inspiração.
Não tem segredo: compotas de frutas, sorvete de creme e elogios garantidos. As receitinhas:
Compota de maçã.
(Clique aqui para acessar a receita)
Compota de abacaxi
1 abacaxi cortado em cubos
200 gr de açúcar
4 copos de água
Coloque os ingredientes em uma panela grande e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Acrescente cravos da índia para perfumar o doce.
Banana caramelada
5 bananas maduras picadas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de água
Faça a calda de caramelo com o açúcar e duas colheres de água. Acrescente as bananas e deixe cozinhar, sem que fiquem moles demais e percam a forma.
Sirva com sorvete de creme.
Minhas panelas. |
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2 comentários
Silmara,
ResponderExcluirImagino o cheirinho bom que tava sua cozinha...humm...A de banana e abacaxi faço sempre, mas a de maça prá mim é novidade, vou fazer. Vai groselha, deve ficar muito gostosa.
Besitos
Michelle, realmente, o aroma do doce acionou a memória afetiva de minhas filhas que se lembraram de minha avó (bisavó delas) que já nos deixou.
ResponderExcluirÉ bom se arriscar na cozinha, às vezes.
Abraços
E você? O que pensa sobre isso?
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